Haroldo Sarkis, do blog Xapuri em Destaque, acompanhou a apreensão de 273 kg de peixes das espécies pacu, jundiá, bodó, pirarucu e branquinho. Segundo a Polícia Rodoviária Federal, o peixe seria comercializado em um açougue da capital localizado no bairro do Calafate, tendo como destino final restaurantes chiques da capital acreana.
O pescado, apreendido na tarde desta quarta-feira (14) no entroncamento de Xapuri, era transportado de maneira inadequada, enrolado em lona plástica com gelo, comprometendo a refrigeração e conservação do produto, além de não possuir comprovação da procedência, o que indica que possa ter origem boliviana.
A carga foi entregue ao Departamento de Vigilância Sanitária Municipal, que inutilizou o pescado para o consumo humano através da aplicação de produto químico, e depois levada ao aterro sanitário municipal para ser enterrada. Essa foi a segunda apreensão de carne ilegal no entroncamento de Xapuri em apenas um mês.
Só não entendi porque os nomes dos responsáveis pelo transporte ilegal não foram divulgados.
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