O araçá-boi (Eugenia stipitata) é uma fruteira típica da Amazônia Ocidental, usualmente cultivada no Brasil, Peru e Bolívia. Pertence à família das Mirtáceas, que é a mesma da goiaba e jabuticaba. A planta é um arbusto com cerca de três metros de altura, com ramos desde o solo. O fruto tem cor amarelada quando maduro, contém em média 11 sementes e chega a pesar 450 gramas. Seu suco é delicioso, mas há quem prefira o creme. Já experimentei ambos e os acho igualmente saborosos.
2 comentários:
Adorei a foto!como vc disse o suco é bom mas,o creme.....!tenho cinco na geladeira,presente de irmãr!
Olá Raimari, não poderia deixar de falar sobre o Araça-boi. É que minutos antes de ler sua postagem estava em casa tomando um maravilhoso suco da referida fruta. Melhor que isso! fruta essa que eu trouxe lá do cantinho onde mora meu querido avó, que por sinal, vc conheci. Falo de Francisco de Aquino e Silva; o poeta. Um abraço.
Postar um comentário